【拆彈專家2】59歲劉德華扮演殘障學步:墜馬事件有幫助

(網圖)

電影《拆彈專家2》由邱禮濤執導,主演除了劉德華,還加入了劉青雲以及倪妮,雖然受疫情影響而延至明年1月上映。但內地票房已為團隊打下強人針!日前,官方還公開了電影的拍攝花絮,揭開戲中劉德華如何成為「最有型的殘障拆彈專家」。劉德華今次在《拆彈專家2》中飾演潘乘風,他曾因為拆彈任務而失去了一隻腳,這讓他身心都出現巨大變化。雖然香港觀眾暫未知道這將如何影響潘乘風,但卻可以率先了解飾演潘乘風的劉德華,他究竟如何拍攝義肢的戲份。

劉德華在《拆彈專家2》中曾經說過:「我可能是唯一一個最有型的殘障拆彈專家。」如今官方公開一條「假肢揭秘」的幕後拍攝花絮,拆解劉德華如何成為「最有型的殘障拆彈專家」。從拍攝花絮可以了解,這是劉德華在墜馬意外後,再次拍攝激烈動作戲;而潘乘風在戲中的康復訓練,也讓劉德華回憶到墜馬受傷後,那段康復訓練的時光:「這其實都是我在受傷後做過的康復動作。」而劉德華也坦誠他有點學習導演邱禮濤的平常舉止,事關邱導患有小兒麻痺症,導致有長短腳問題:「我們導演也是一個從小就身體有狀況的,有些動作我在戲裏面,跳、跨越一些東西的時候,其實我有點學習導演的平常行為。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟