【新冠肺炎】英變種病毒蔓延各國 加國安大略省「封城」

英國新型冠狀變種病毒開始蔓延各國,加拿大及日本均失守!加拿大安大略省(Ontario)多倫多公共衞生局(Toronto Public Health)副醫療官亞夫(Barbara Yaffe)表示該省南部的達勒姆(Durham)地區,首次出現兩宗英國變種病毒確診個案。兩名患者是一對夫婦,目前正自我隔離。他指二人無外遊記錄,亦沒有接觸高危人士。亞夫稱該省今天開始實施「封城」措施,並呼籲市民盡可能留在家中,並繼續遵照所有公共衞生的建議。

日本共同社昨日(26日)亦報道,一名於東京尚居住的30多歲男機師曾到英國,因機師不屬檢疫對象,他及後確診感染變種病毒,其另一名20多歲的女性家人亦中招。由於家人未曾前往英國,今次是東京政府首次確認變種病毒在日本境內人傳人傳播。

日本政府前日(25日)指有五名從英國抵達日本後士確診的人體內有英國流行的變種病毒株,其中四人沒有病徵,另一人出現疲倦徵狀。日本昨日新增3881宗確診個案,連續四天刷新單日紀錄。根據日本放送協會(NHK)的統計,截至昨晚,日本(不計郵輪鑽石公主號)累計有218,434宗確診個案,累計3234人死亡。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟