44個受藝發局資助藝團 將獲發每團80,000元額外資助

民政事務局宣布,因2019冠狀病毒病第四波疫情嚴峻,藝團因康樂及文化事務署(康文署)的表演場地完全關閉而受到嚴重打擊,民政局會運用其資源,向44個受香港藝術發展局(藝發局)資助的藝團、14個康文署轄下的場地夥伴及41個藝能發展資助計劃的受助團體,發放每團80,000元的額外資助。

民政事務局局長徐英偉指,在保障公眾健康的大前題下,因應防疫抗疫的要求,康文署的表演場地自十二月二日起需全面關閉。我們明白這措施嚴重影響了藝團的節目安排和運作。」

   

徐英偉表示,因此當局決定在「防疫抗疫基金」的撥款之外,運用民政事務局的有限資源,向約100個受藝發局資助的藝團、康文署轄下的場地夥伴及藝能發展資助計劃的受助團體,發放每團80,000元的額外資助。

立法會財務委員會已於十二月二十一日通過向「防疫抗疫基金」注資64億元,為因政府收緊社交距離措施而受重創的行業和市民提供進一步援助。基金督導委員會今日通過基金各項具體措施。其中,政府會再次向各曾向藝發局及香港八和會館申請並獲得資助的合資格個人藝術從業員及自由職業者,提供一次過7,500元的資助,預計共有約5 000名個人藝術從業員及自由工作者能受惠。

民政局預計上述資助可於二二一年一月起開始派發。因應部分表演行業公司曾租用康文署場地舉辦流行音樂會,民政局早前在政府向基金作第三輪注資時包括了向舉辦流行音樂會的表演行業公司提供資助的措施。演出業協會(香港)有限公司已落實有關細節,並將盡快向合資格的公司發放每間公司100,000元的資助。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟