【新冠肺炎】李偲嫣夫婦檢測陰性沒收到通知 食衛局承認系統出現問題

「正義聯盟」創辦人李偲嫣早前離世與丈夫謝鋮浚,曾在本月10日將深喉唾液樣本交到醫管局門診,惟一直沒收到陰性短訊通知。醫管局在周二(22日)表示,未能將陰性結果上載至政府電腦系統。食物及衛生局同日晚上回覆傳媒查詢,承認電腦系統出現技術問題,令部分市民未能收到陰性通知。

李偲嫣 IG 圖片

食衛局指,當局與衛生署及醫管局自11月底起逐步改善其電腦系統,以便透過電話短訊通知檢測結果呈陰性的人士。在更改電腦系統過程中,由於相關系統出現技術問題,導致部分市民接受檢測後仍未能收到載有其陰性檢測結果的電話短訊。

發現上述技術問題後,政府已經立刻採取補救措施,預計可在短時間內解決上述問題。我們估計自11月底以來,約有800多名市民(包括7916號及8249號個案)在接受政府提供的免費檢測後未能收到載有其陰性檢測結果的電話短訊,當中並沒有陽性個案。在系統修正後,個別市民會收到系統自動發出載有較早前檢測結果的電話短訊。食衛局對受影響的市民表示抱歉。

市民現時在社區檢測中心接受免費檢測,或透過私家醫生、醫管局指定普通科門診診所、郵政局及港鐵站取得樣本瓶並交回樣本作檢測後,會在檢測完成後收到載有其檢測結果的電話短訊通知。食衛局稱,盡可能達致於48小時內向接受檢測市民發出電話短訊通知其檢測結果。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟