運輸署公布屯門至赤鱲角隧道交通及公共運輸安排

屯門-赤鱲角隧道於周日(27日)上午8時通車,運輸署周二(22日)提醒市民留意相關的交通及公共運輸安排。

運輸署指,新界西北地區如屯門和元朗,往來北大嶼山及香港國際機場一帶的行車路線會有所調整。除了經屯門公路或大欖隧道的原有路線外,駕駛人士可以選用新隧道往來新界西北及北大嶼山。

新隧道北面的出入口位於屯門第40區,駕駛者可以使用龍富路及龍門路往返屯門各區。新隧道南面的出入口位於港珠澳大橋香港口岸人工島,駕駛者可以使用赤鱲角路往返機場及港珠澳大橋香港口岸,或使用順朗路往返東涌及北大嶼山公路。

運輸署提醒市民,新隧道開通後,連接新隧道的屯門區主要路段,包括屯門公路(市中心段)及皇珠路連接路的交通,部分時段仍會較為繁忙。屯門區內駕駛人士可因應交通情況,使用區內其他道路,如鳴琴路、青雲路、龍門路等進入新隧道,而不用繞經屯門公路及皇珠路,這會有助分流屯門公路及皇珠路的交通。因應新隧道的開通,位於隧道屯門出入口的龍富路迴旋處的車流將有所改變。運輸署呼籲駕駛人士留意現場的指示牌,駛近迴旋處時應減慢車速,注意匯合點車輛,小心駕駛。

6條由龍運營辦的巴士路線,將會在12月28日首班車起改經新隧道。六條路線包括:A33、A33X、A34(新路線)、E33、E33P、NA33。屯門赤鱲角隧道公路的巴士轉乘站亦於十二月二十八日啟用。上述巴士路線會停靠該巴士轉乘站,方便乘客利用巴士轉乘往返北大嶼山及屯門各個目的地。

位於屯門赤鱲角隧道公路的巴士轉乘站12月28日(星期一)啟用。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟