【新冠肺炎】李偲嫣丈夫謝鋮浚確診 梁美芬批政府抗疫不力

正義聯盟創辦人的「藍絲」李偲嫣上周三染上新型冠狀病毒病逝,丈夫謝鋮浚今晚(21日)亦確診。經民聯立法會議員梁美芬證實消息,又在文章中批評政府抗疫不力。

李偲嫣 IG 圖片

梁美芬於社交網站發文透露:「剛剛接獲李偲嫣丈夫謝鋮浚通知,他最新一次檢測結果為陽性,現正被安排送往醫院接受治療。」她續指謝鋮浚本月10日將檢測樣本交到元朗容鳳書母嬰健康院,一直沒有收到檢測結果通知。直至李偲嫣不幸過身後三日半,政府才將謝鋮浚送往檢疫中心。入住檢疫中心後翌日才採樣本做檢測,今日確診。她斥政府共花了十二日才找出一名確診者:「更令人擔心的是,謝鋮浚的情況絕對不是個別例子,疫情一年以來發生不少次。到底有多少市民,像張竹君醫生今日記者會上所說,幾天沒有收到通知就當結果是陰性,然後如常上班社交,不但耽誤了自己的病情,還不自知地在社區播毒呢?」

政府民望面臨清零
梁美芬又批評港府政抗疫無能:「無病變有病,有病變大病,大大耽誤了病人的治療,如此差劣的安排實在令人無法接受。以陳肇始局長為首的抗疫團隊繼續做下去,疫症清零無望,反而政府的民望面臨清零,將市民對香港醫療系統的信心清零。」她問政府是如何決定這種拖延抗疫法,不但沒有把隱形傳播者找出來,反而令有病徵的人因為信任你們而拖延醫治,應該由誰人負責。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟