【緊急救援】彭于晏單親家庭成長 演父親要說服自己

於單親家庭長大的彭于晏(Eddie),在英皇電影《緊急救援》飾演一名父親,他直言要花時間去說服自己,又謂要靠糖果「控制」戲中的兒子。

彭于晏於新片中飾演父親。

林超賢執導的《緊急救援》在內地開畫勢如破竹,以絕對優勢壓倒同期所有對手,截至今日連續榮登三天票房冠軍,暫時累積票房迫近3億港元,成績亮麗,可喜可賀!男主角彭于晏與戲中兒子聰聰(張景禕飾)的親密互動真摯感人,大大加深角色的感染力,其角色也被塑造得更有血有肉,令觀眾留下極其深刻的印象!

彭于晏與「兒子」於戲中的親密互動,令其角色更有感染力。

彭于晏拍攝前先需要接受魔鬼式高強度特集訓練,以應付連串超高難度動作場面,此外更有另一個重大考驗,就是Eddie首度正式擔演父親角色,Eddie坦言:「導演給我這個角色,我覺得非常難,導演很有意思,他知道我是單親家庭,所以飾演一位父親,我要花很多時間去說服自己,但我非常感謝導演給我這個角色,讓我面對自己一次。」

彭于晏於戲中有連串超高難度動作場面。

Eddie與飾演聰聰的童星張景禕默契十足,父子對手戲自然流露暖暖的情感,Eddie大讚張景禕太懂演戲,有時候會難以掌握,乖乖馴服他的絕招是糖果,只要給他糖果,就會比較容易控制,Eddie笑言:「感覺有一個小孩也是不錯的,就缺一個媽媽啦!」人見人愛的張景禕,竟生鬼地公開向萬千「彭太」喊話:「我看網上很多小姐姐都想當我的媽媽,要不我選一個?」Eddie拿他沒法,只得隨他:「好吧,你選!」

彭于與小童星張景禕默契十足。
古巨基唱片尾曲感同身受

此外,由古巨基(基仔)監製、作詞及演繹的《緊急救援》片尾曲《有一種愛》,將高謙隊長與聰聰的父子情刻劃得淋漓盡致,基仔表示:「一首歌,錄音時如果腦裏想着某個人去唱,唱出的聲音一定是切膚的感情。一首歌,作詞時如果懷抱裏就睡着那個你想對他傾訴心情的人,寫出的歌詞一定是撫心的句語。那時,我剛為人父,每天照顧初生的Kuson,同時也寫了這首《有一種愛》的歌詞。」感同身受,《有一種愛》亦同時記下基仔作為父親想對兒子訴說的心情。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟