【新冠肺炎】衞生署暫時已將480位密切接觸者送往隔離檢疫

衞生署發言人今日(19日)表示,署方一直積極跟進接送新型確診個案的密切接觸者往檢疫中心接受強制隔離檢疫事宜。在過去廿四小時,署方經增派人手及進一步與多個政府部門協調,今日下午已完成接送在過去數天等候檢疫的密切接觸者的特別行動,超過四百八十位密切接觸者已獲安排到檢疫中心接受隔離檢疫。

衞生防護中心(資料圖片)

截至今日下午三時,署方已安排超過四百八十名密切接觸者送往檢疫中心,現尚餘極少數有特殊情況或需求(如醫療、食物、寵物)的密切接觸者有待安排,署方正繼續積極跟進有關人士的需求,務求於短時間內將其送到檢疫中心接受檢疫。

發言人強調,本署於收到密切接觸者的資料後會盡快安排專車接送其往檢疫中心接受檢疫。有關工作需要多個政府部門緊密合作,署方已持續動員,加派人手及增強設施配套,希望能盡快作出安排。

署方會繼續密切留意疫情發展,不時檢討相關人手需求,並會與相關部門和單位保持密切聯繫,確保有關工作順利運作。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟