王棠云憶述細囡留院點滴 每日叫女兒要好好呼吸

余文樂與老婆王棠云的細女余初心早前出世,但因為僅7個月就早產出生。王棠云早前指細女體重只有1kg,幸好初心女生命力頑強,經在醫護的悉心照顧,終於能平安回家,而余文樂更因為女兒心痛落淚。王棠云誕女經過獲不少網友留言鼓勵,她早今日又在IG發貼,指收到了大家的留言還有許多訊息的關心,忍不住又要發篇長文。她指,很多人的留言真的讓她看了又落淚,不少網民分享了自己的經驗及過程,好多好多的早產兒媽媽也是這樣走過來了,指大家都辛苦了。她續指:「你們都好勇敢也好堅強,寶寶們也是認真的的在呼吸,想要努力的長大。」

王棠云表示:「還記得當時每天兩次的探訪時間,每天都很珍惜兩個鐘頭,因為我們住的比較長一點點,附近保溫箱的寶寶陸續出院,然後也一直都有新的小房客入住,看著這些爸爸媽媽們來探望小孩時的心情,我也都覺得很不捨和心疼,因為可以完全理解他們的感受。還記得在加護病房裡最常聽到每個爸爸媽媽對寶寶說的話就是『寶寶,要記得呼吸』、『寶寶,呼吸』、『寶寶,你要乖乖喝奶和呼吸』,明明這麼簡單的事情,卻要講的這麼心疼,我也曾對我女兒說過一樣的話,我在簾子旁邊也是默默落淚爸爸媽媽的愛真的是無法用言語可以形容的。」

她最後指,神奇的是,安胎的不適,陣痛可怕的經驗,恢復的過程,每次去加護病房裡看望妹妹的這些心痛,在看到女兒的臉時竟然可以消失,好像不曾這麼辛苦一樣,「你們說說,小朋友怎麼會是這麼神奇的東西,送給全天下的父母們,你們都辛苦了。」

王棠云IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟