【新冠肺炎】乙明邨多宗確診個案 團體促房協全面檢查渠管

(公民力量圖片)

乙明邨明恩樓連日來有多宗確診個案,均是高層單位住戶,衛生署建議全座應進行檢測。據了解,5名確診人士來自3個單位,3個單位來自同一方向,其中一名確診者為沙田新城市廣場一田百貨員工。衛生署今日(15日)向樓派發深喉唾液測試樣本收集包,公民力量成員梁昊佳及李梓敬到場了解情況,及向房協遞交請願信,促安排全面檢查渠管。

李梓敬(左)梁昊佳(右)(公民力量圖片)

李梓敬表示不少同座居民非常憂心明恩樓會如麗晶花園第6座,會有社區爆發情況,更多人受到感染。他建議衛生署盡快安排到明恩樓有關確診單位進行環境採樣,確認單位環境是否有受到污染。

(公民力量圖片)

梁昊佳指房協於本年4月時已完成檢視屋邨污水管,在麗晶花園第6座的案例中,在渠口、渠面、喉管等的環境樣本呈陽性反應,因此認為房協應再為乙明邨全面檢查渠管。另外,他亦表示現時衛生署只建議明恩樓居民自願檢測,但確診個案已有5名人士,為避免疫情有擴大情況,他建議衛生署統一處理4名或以上確診者的同一大廈應進行強制檢測。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟