【周梓樂案】首度披露TG群組對話 稱「拎咗啲嘢落去俾人」

(資料圖片)

22歲科技大學學生周梓樂,在去年11月4日在將軍澳尚德停車場平台墮下受重傷,入院治療四天後不治。今天(14日)死因庭展開第18天聆訊,東九龍總區重案組林志強繼續作供,庭上公開周梓樂去年11月4日凌晨在Telegram對話截圖。

據報道,根據周梓樂的i pad 瑩幕截圖,首次披露梓樂於Telegram對話,在11月4日零時41分,周梓樂在Tg群組「飛機佬群」中表示,「佢射上停車場」、「在停車場食花生」、「咩都無帶」。他在零時49分表示「拎咗啲嘢落去俾人」,之後群組有人問「safe﹖」惟周梓樂沒再回應。周梓樂亦在「行街遲到」群組上載一張拍向唐明街及唐俊街交界的相片。

報道指,東九龍總區重案組林志強作供表示,去年11月13日檢取周梓樂的iPhone、iPad、MacBook Pro及桌上電腦,其中桌上電腦不需密碼登入,其餘三部機則鎖上密碼。網絡安全及科技罪案調查科之後發現主機Google瀏覽器有一些帳號、相應的網頁及密碼,其後將證物及資料交回林志強。林志強見到有一組數字他長期使用,在2月6日使用該組數字解鎖i pad。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟