消委會測試外科口罩 3款口罩樣本含菌量較高

(資料圖片)

本港新冠肺炎疫情持續接近一年,戴口罩已成常態,消委會公布,測試市面30款外科口罩,結果顯示整體過濾效果不錯,其中10款口罩總評分獲得最高分5分。其中中國製「EG 3-Ply Surgical Mask」平均每個售價為2元,屬高分推介,另外香港製的「AMAG Premium Quality 3 Layers Medical Masks」平均每個售價為2.2元,同屬高分推介。

據報道,消委會發現「Perfetta」的口罩樣本的PFE只得86.64%,未能達到美國材料和試驗協會(ASTM)二級要求的98%或以上。另外三款口罩樣本含菌量較高,分別是「Artec Med」、「Pure Living」及「保為康」口罩,當中「保為康」口罩超出內地標准60%,「保為康」亦在合成血穿透測試中亦未能達到一級的要求。

「保為康」代理商指,消委會測試的一款口罩是內地包裝並在內地市場內銷,並非香港市埸標示的中英雙語包裝產品。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟