【新冠肺炎】10日10警染疫!機場警區警長初步確診

新型冠狀病毒第四波疫情下,再多一名駐守機場警區警長。警方表示,該名53歲男警署警長為警犬隊的領犬員,駐守機場警區。他昨日(11日)接受檢測,當時身體並無感到不適。經初步測試後,今日(12日)得知對新冠肺炎毒呈陽性反應。該名警務人員於過去十四日沒有外遊記錄,在工作期間沒有接觸公眾,他最後一日上班日為昨日。今次是第六名機場警區的警員確診或初步確診,而十日內先後已有十名警員染疫。

此外,廣華醫院隔離病房一名護士亦初步確診,該名女護士於昨日(11日)因為發燒、發冷及輕微咳嗽到廣華醫院急症室求診,並接受新型冠狀病毒深喉唾液測試,初步結果呈陽性,目前情況穩定。該名護士最後上班日期為昨日,其日常的臨床護理工作包括護理新型冠狀病毒確診病人。

醫院得悉事件後,感染控制組隨即進行接觸追蹤調查,該名護士在工作期間均有根據感染控制指引佩戴合適個人防護裝備。有一名護士曾與該名護士在進餐時無佩戴口罩下短暫交談,因此被界定爲密切接觸者,需要接受隔離檢疫。此外,該名護士在潛伏期間曾經與家人和朋友共同用膳。因接觸追蹤調查仍在進行中,目前未有足夠資料確定感染途徑是在社區或醫院。為審慎起見,院方已安排有關病房的員工接受病毒檢測。

而廣華醫院一名支援服務員工曾於12月10日清潔有新型冠狀病毒確診病人入住的病格,期間無佩戴合適呼吸器。醫院日前向衞生防護中心報告後,將有關支援服務員工列為密切接觸者,需要接受隔離檢疫。事件中無病人或醫院服務受影響。院方提醒員工注意工作時需根據感染控制指引穿著合適的個人防護裝備。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟