余慕蓮99歲母親離世 友人未敢告知怕影響病情

(電視截圖)

現年80歲的資深藝人余慕蓮(魚毛)因患上罕有病症血液炎,屬血癌一種而一度進要入ICU留醫多日,而在上月中病情逐步好轉改轉到加護病房。然而,余慕蓮的友人今日向傳媒透露,她目的前情况穩定,沒有生命危險,亦已由加護病房搬到大房繼續接受治療。由於未能進食,要靠在鼻孔輸入營養液,並在喉嚨部位開了造口插喉助呼吸和治療肺部,因此不能説話。友人表示魚毛精神好好,在醫護的幫助下主動跟朋友視像。

此外,同時間亦有消息指余慕蓮於美國洛杉磯生活的母親鄧美美,於12月7日離世,享年99歲,身邊友人暫時未將噩耗告知魚毛。99歲的鄧美美,原名鄧少賢,於1947年入行拍戲,參演過百多套電影,她在16歲時誕下余慕蓮,魚毛曾在訪問中透露鄧美美重男輕女,自小被當成人球:「鍾意就叫我由廣州落嚟,佢有男朋友就踢我返去,我同佢無感情」,而她在11歲才有書讀,17歲小學畢業後便出來社會工作。由於鄧美美再嫁亦另有家庭,故母女關係疏離。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟