防疫政策收緊減少外出人流 116條巴士線獲准調整班次

運輸署表示,因應政府近日進一步收緊社交距離措施,減少人流和社交接觸以阻止2019冠狀病毒病在社區傳播,專營巴士公司的乘客量受到影響而持續大幅減少,運輸署批准額外巴士路線調整服務。

為應對乘客需求下降,九巴、新巴及城巴在檢視其營運及服務安排後,再向運輸署申請暫時調整部分巴士路線的班次,以善用資源。運輸署在審批時考慮了路線乘客量的下降幅度、載客率、調整班次後對乘客候車時間的影響、巴士資源的有效調配,以及市民對建議調整班次的接受程度等因素,批准以下巴士公司在十二月十日至十三日期間,調整共116條路線的班次,其中九巴88條、新巴2條、城巴4條、九巴/新巴聯營11條及九巴/城巴聯營11條。

獲批准調整班次的路線,在晚上十時前(包括繁忙時段及非繁忙時段)的班次最多延長將不超過五分鐘,而於晚上十時後的班次則最多延長不超過十分鐘,惟延長後的班次間距時間不會超過三十分鐘。兩條乘客量嚴重偏低的路線/特別班次,獲准暫停服務或調整服務時間。運輸署已要求巴士公司密切留意相關路線的乘客需求變化,視乎情況在有需要時加強服務,在資源許可下讓乘客有較多乘車空間。

此外,運輸署於十二月四日批准九巴、新巴、城巴及新大嶼山巴士共227條路線在十二月七日至十三日期間調整班次,以及四條乘客量嚴重偏低的路線暫停服務或調整服務時間。

運輸署會因應實際情況每周作出檢討,與巴士公司保持緊密溝通,密切監察各路線的運作情況,跟進巴士服務以配合乘客需求。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟