【一秒拳王】周國賢拉隊蒲台島拍MV36小時 拼命拍出三大美景

(官圖)

香港電影《一秒拳王》原定於12月3日上映,但突如其來的第四波新冠肺炎疫情爆發而需要稍有延遲!然而《一秒拳王》團隊並未停下工作,反而更積極為電影以及主題曲作宣傳!昨日(8日),官方便釋出電影主題曲《時間的初衷》官方MV,該MV去到蒲台島拍攝,為提出黃昏、黑夜、晨曦三大Magic Hour,製作時間長達36小時,堪稱馬拉松。

《時間的初衷》MV去到蒲台島拍攝,更逗留超過36小時,以馬拉松式進行拍攝,目的是為了實時捕捉黃昏日落、黑夜星空、晨曦日出三個時段精彩畫面。當中以黃昏美景最難駕馭,為捉緊那一剎,結果進行了兩次日落拍攝,完美地配合歌詞描述時間對每個人生初衷何等重要的理念。團隊希望這三個時段,代表了每個香港人總會經歷過的高低時刻,用以貫穿電影主題。

MV本身需要在晚上開營火拍攝、亦於日出及日落時捕捉短暫的日光,時間壓力非常大,周國賢與導演趙善恆更要冒著生命危險,於崖邊再爬上山供航拍機拍攝不同角度,非常消耗兩位體力。不過周國賢表示,電影拍峻後能再次與台前幕後重聚感到高興,更因為拍攝地點遙遠,笑言好似大伙兒去旅行一樣:「雖然拍攝過程辛苦,但拍出來效果非常好,很有日本MV的感覺!我很想再次多謝恆導及攝影師Ollie,讓我能再次與大家合作拍出這麼棒的MV!」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟