【新冠肺炎】三名駐守機場警員初步確診 八日六警染疫

三名駐守機場警區的警務人員初步確診新型冠狀病毒,各區警員八日內有六名染疫。

一名41歲男警長、一名32歲男警員及一名28歲男警員日前感到不適,於12月7日分別前往醫院及診所求醫,經測試後於今日(8日)得知對新型冠狀病毒呈陽性反應。三名警務人員於過去十四日沒有外遊記錄,與公眾接觸期間亦有配戴口罩,他們最後一日上班日分別為12月3日、12月5日及12月6日。

明愛女護初步確診

此外,明愛醫院一名手術室女護士在12月4日開始感到喉嚨不適,於12月7日到急症室求診並接受深喉唾液測試,結果呈陽性,初步確診新型冠狀病毒。她獲即時安排入院接受隔離治療,情況穩定。

該名女護士於11月23日至12月6日休假,並於昨日(7日)返回工作崗位。於休假期間(5日)曾到仁濟醫院參加護理課程。感染控制組進行接觸追蹤調查,當中分別有三名護士曾與該名護士進餐或於更衣室在無佩帶口罩下交談,因此被界定爲密切接觸者,需要接受隔離檢疫。此外,曾與該名護士接觸過的三名骨科病人,被界定為其他接觸者,正安排他們接受病毒檢測及需接受廿八日醫學監察。接觸追蹤調查仍在進行中。醫院已安排有關手術室部門進行徹底清潔及消毒。醫院會繼續密切監察有關員工及病人的健康情況,並與衞生防護中心保持溝通,跟進最新情況。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟