好鄰舍北區教會銀行戶口被凍結 教會要求滙豐提供合理解釋

匯豐銀行(資料圖片)

好鄰舍北區教會周一(7日)在社交網站Facebook表示,教會的唯一的銀行戶口無故被凍結,會堂主任陳凱興傳道及太太的戶口同時被凍結,教會要求滙豐立即解凍戶口,並為凍結行動提供合理解釋。

好鄰舍北區教會表示,自2016年註冊成為香港政府認可免稅慈善團體。當中所有資金皆由香港各階層有心人和本會會友捐贈,每一分一毫均為合法捐款,支持教會服務社會上各弱勢、不被關注的群體。

教會在2014年起開展無家者服務,在北區、元朗、觀塘提供三十個免費宿位,至今服務超過七十位無家者。過去一年,教會義工團體「守護孩子行動」在示威現場作人道支援。社會各界見到長者的愛心身影,讓眾人看見耶穌「住在人群當中」,教會如何實踐愛鄰舍的心。但是在政權的眼裡,我們和現場各位盡香港人本份的救護人員和記者一樣,都是反抗的代表。教會指出,這次事件嚴重打擊宗教界,甚至是剝奪社區工作的自由。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟