【新冠肺炎】葵盛西邨八座再多三人確診 五樓所有住戶需隔離檢疫

本港新型冠狀病毒第四波疫情持續,葵盛西邨八座五樓出現小型爆發。今晚(7日)再多三宗確診個案,累計十五名居民中招。衞生署衞生防護中心指五樓所有住戶已界定為密切接觸暫,需隔離檢疫。

葵盛西邨八座五樓居民需全部隔離檢疫。(蘇震揚攝)

衞生防護中心晚上指葵盛西邨第八座五樓近日出現多宗新型冠狀病毒確診個案,中心透過為第八座派發樣本瓶給居民作深喉唾液檢測,今晚再發現三宗確診個案分別涉及第八座五樓三個不同的住戶單位。

政府於葵盛社區會堂設立流動採樣站,為居民做檢測。(蘇震揚攝)

鑑於葵盛西邨第八座五樓已先後出現十五宗個案,共涉及八個單位,流行病學調查顯示該樓層已出現群組爆發情況,衞生防護中心認為所有五樓單位的住戶,均存在感染及傳播病毒風險,因此五樓所有其餘住戶已被界定為密切接觸者,衞生署會向他們發出檢疫令,並安排他們入住檢疫中心,以阻截病毒進一步擴散的潛在風險。

葵盛西邨八座五樓出現小型爆發。(蘇震揚攝)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟