王宗堯長文為黎智英打氣讚堅守民主平權 冀下次見面可親口講多謝

被控串謀欺詐等罪名的壹傳媒創辦人黎智英,早前申保釋被拒須還柙至明年4月。王宗堯在IG發長文,為身在荔枝角收押所的黎智英打氣。

王宗堯表示:「最近很少打很長篇的文字,在這個斷章取義的時期,寧願少講,志在意會。今天是2020125日,星期六,應該已經您是被收押的三天。特意寫一封信給您。今日沒有昨天那麼冷,頭版的天氣預報今日是13-19度。天氣冷了很多,未來這四個多月將會更加冷,您務必保重身體。」

他續指:「看到了他們將為您送上的蘋果日報退回,雖然很難過但不打緊,讀者們會繼續寫信給您;為您加油,會一直連載等到您看到為止。同事們都會繼續緊守崗位,本著您給予大家的精神力量,繼續捍衛著罅隙中僅存的一點點言論與新聞自由。我地會堅持如常每天落樓買一份蘋果。除了因為大家都係睇蘋果長大之外,也因為蘋果日報已經變成香港人生活裡不可或缺的一部份。除了訂閱, 實體版都必定會買一份。蘋果一定要繼續印落去!

過幾天就是黎智英的生日,王宗堯希望對方好好保重身體,也祝願黎智英好人一生平安,「也希望下次能夠親自見到您,親口對你講一聲多謝」。王宗堯最後又多謝黎智英的堅持,多謝他為這一代的香港人堅守著理念、公義、民主、平權。

王宗堯IG圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟