【女神降臨】索爆作者自揭辛酸:傷手忍痛畫 趕稿勁失眠

改編自韓國超人氣同名網絡漫畫的劇集《女神降臨》,作者「貓咪」日前亮相綜藝節目,透露故事是出自她十年前的手筆,還自揭辛酸事,坦言面對截稿壓力時經常失眠,亦試過手指受傷亦要完成作品。

《女神降臨》作者貓咪首度作客綜藝節目。(網上圖片)

由文佳煐、車銀優和黃仁燁等「漫撕男女」主演,改編自韓國超人氣同名網絡漫畫的《女神降臨》,將於下星期三隆重首播。劇集一夕爆紅,作者「貓咪」因此被網民起底,出眾的外型令她一躍成為網路女神,一舉一動備受讀者關注。近日貓咪首次首次以真身亮相綜藝節目《劉QUIZ ON THE BLOCK》,分享網漫作家的甘苦談,瞬間成為網民熱話!

貓咪憑亮麗外型,成為網路女神。(貓咪 IG 圖片)
劉在錫大讚「漫撕女」

一直活躍於網路世界的貓咪,節目形容她「與漫畫角色相似度高達100%」,就連「國民MC」劉在錫也直言:「根本就是女主角本人!」提到處女作《女神降臨》推出以來長踞網漫冠軍,現在更以九種語言、在全球百多個地方連載,貓咪直言意料不及,還公開了《女神降臨》的創作秘密:「《女神》是根據我十年前畫的漫畫進行改編,十年前的內容是男主角李承浩靠化妝而變身,不過當時我沒有耐性,很快就放棄漫畫,後來重製時才把性別設定換成女生。」

節目形容貓咪「與漫畫角色相似度高達100%」。(網上圖片)
壓力爆煲暗自垂淚

作品走紅,貓咪卻為此付出代價,面對截稿壓力,她直言經常失眠:「擔心無法完成作品,兩天都無法入睡、腦袋很混亂;面對即將到來的截稿時間,整個人會不停冒冷汗,還會流眼淚。」由於《女神降臨》是周更漫畫,貓咪還試過在手指受傷的情況下頂硬上:「去醫院或者做其他事情之間抽時間畫畫,必須每天工作才能趕上最後限期。」不過她卻樂此不疲,因為可以透過作品,把快樂傳遞到讀者當中,令她感到很有意義。

作為新生代最美漫畫家,貓咪經常被問到漫畫中的美女主角是否依照自己的外貌打造,她謙虛表示:「真的沒有以自己為模特兒,只有參考一些衣服的搭配;平日也只會在需要的時候才打扮,(工作人員)今天看見我也嚇了一跳。」她笑指自己妝前妝後不同人。

貓咪首度現身綜藝節目,與「國民MC」劉在錫分享網漫作家的甘苦談。(貓咪 IG 圖片)

無獨有偶,日前《女神降臨》女主角文佳煐現身發布會,也表示自己在拍戲和日常生活中都會經常依靠化妝變靚,看來兩位女神都有相同之處。

文佳煐表示自己會經常依靠化妝變靚。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟