涉北區醫院虐打62歲男子 林易昇公職人員行為失當罪罪成

北區醫院(資料圖片)

三名警員涉嫌於去年6月底,在北區醫院虐打62歲男子,各被控一項公職人員行為失當罪,及一項屬交替控罪的襲擊造成身體傷害交替控罪。首兩名被告早前認罪,第三被告30歲林易昇否認控罪,區域法院今日(4日)裁定林易昇公職人員行為失當罪罪成。

據報道,法官陳仲衝在判詞表示,在閉路電視影像所見,3名警員在病房內對事主所做行為,是不折不扣的非法和惡意襲擊。林易昇在病房逗留期間,清楚看見兩名警員襲擊事主,軍裝警員襲擊羈押人士是嚴重罪行,法官認為林易昇是故意和蓄意地沒履行警務職責,制止及拘捕兩名警員。法官將案件押後至12月11日,聽取三被告求情,12月18日判刑,期間三人需要還押。

案情指62歲男事主於去年6月25日晚上於上水醉酒後與人發生爭執,其後被控襲警,送到北區醫院被收安排進入急症室獨立病房。而歐國偉和鄧文謙當時是在當值,在病房內多次虐打事主,包括掌摑、揮拳打向其腹部、用事主的上衣掩蓋其口鼻、用手指大力按壓其眼睛、拔腳毛、手揸事主下體等,整個過程,歷時23分鐘。在虐打期間,其中一名被告在事主耳邊說出妻子及兒子名字,更說「我搞埋你老婆」,事件因病房內閉路電視片段拍下而揭發。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟