黎智英被控欺詐還押至明年4月 兩名壹傳媒高層獲准保釋

黎智英(資料圖片)

壹傳媒集團創辦人黎智英等人,在今年8月10日被捕,涉嫌違反《港區國安法》等控罪。黎智英、壹傳媒營運總裁兼財務總監周達權及行政總監黃偉強周三(2日)到警署報道,被落案欺詐罪,案件今日(3日)在西九龍裁判法院提堂,案件由國安法指定法官、總裁判官蘇惠德審理,裁判官聽取控辯雙方陳辭後,拒絕了黎智英的保釋,他需還押至明年4月16日再訊,另外兩名壹傳媒高層獲准保釋。

據報道,被告黎智英(73 歲)、周達權(63 歲)、黃偉強(59 歲)同被控一項欺詐罪,本案警方案件主管為國家安全處高級督察馮俊宜。

控罪書指,三名被告於2016年6月27日至2020年5月22日期間,向香港科技園公司隱瞞、沒有或曾經沒有在香港工業邨公司與蘋果日報印刷有限公司在 1999年5月25日訂立的租契容許下,使用或曾經使用在將軍澳工業邨駿盈街8號的處所或該處所的部分,並意圖詐騙而誘使科技園公司有不作為或一連串的不作為,即就執行科技園公司在該租契下的權利未有採取行動,導致該蘋果日報印刷有限公司及或力高顧問有限公司獲得利益,或導致科技園公司蒙受不利或有相當程度的可能會蒙受不利。

三名被告暫時毋須答辯,控方將案件押後三個月至明年3月,讓警方進一步調查,辯方希望案件在4月中再訊。裁判官最後將案件押後至明年4月16日再訊。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟