黃妍靠歌曲改善家庭關係

唱作女歌手黃妍(Cath)於網上直播分享會,她透露今年推出以家庭關係為主的歌曲,她相信父母有聽過該首歌,而父母對她兩姊妹的相處方式都有改變,家庭關係好了很多。

黃妍舉行網上直播分享會。

黃妍(Cath)日前在自己的社交網站專頁舉行新歌《我心中尚未崩壞的部分》的網上直播分享會,大談新歌的製作幕後秘話。唱片公司安排直播在一間書店中舉行,當十分喜愛台灣文化的Cath置身其中,坦言心情愉快,她說:「好像被書海包圍着,有好溫暖的感覺。」談到正在製作的新專輯,Cath除了自己的作品外,更與不同的音樂人合作,其中在《我心中尚未崩壞的部分》的作曲人林家謙,Cath憶述去年自己首個個人音樂會中第一次與對方合作,林家謙擔任音樂會嘉賓,由於兩人的偶像同樣是周杰倫,加上在音樂會中有合唱,兩人多了溝通後便嘗試合作,一個下午便成功錄到一個demo,令Cath大感意外。接着Cath便在Mike和Raymond的伴奏下唱出《我心中尚未崩壞的部分》和《剎那的烏托邦》。

黃妍即場作出分享。

之後著名填詞人周耀輝登場,講到唱或聽到自己填的詞時會否勾起回憶,Cath坦言會,因為每首歌都是寫自己的故事,所以每次唱都會想起相關回憶,就像《笑容迷路了》,會回想起以前不開心的時候,《刮骨》也一樣。至於以家庭關係為主題、講情緒暗黑面的《牆身有裂》則為Cath帶來驚喜:「我覺得首歌推出後,我和家人的關係好了很多。我相信我父母有聽過首歌,好多事情都攤開了,好明顯現時他們與我及妹妹的相處方式都有點改變了,原來可以令人與人之間的有轉化,所以都開心。」而周耀輝就笑言自己填的詞,當交出去後便當成潑出去的水,不會再深究歌手們如何演繹自己的作品,反而會以觀眾的角度去欣賞歌曲,而他讚Cath唱《剎那的烏托邦》唱得好,逗得Cath很開心。

黃妍與著名填詞人周耀輝。

直播上更讓Cath答網民們的問題,被問到新碟的事時,她透露一直製作中,但就大賣關子,只肯透露有不同的歌曲去展現自己的不同面,若粉絲用心的話,就可以將Cath「拼湊」出來。她又預告碟中會有情歌,令歌迷大感期待。最後被問到新歌MV何時面世,Cath表示為了讓歌迷可以細味歌詞,故特地先推出歌詞版video,以畫作配上她手寫的歌詞,至於歌迷期待的MV版,有望在下星期初面世。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟