中一自行分配學位申請表將於明日派發

(資料圖片)

參加2019/2021派位年度中學學位分配辦法的小學將於明日(3日)收到《中一自行分配學位申請表》,供分發予應屆小六學生家長,因應新冠肺炎疫情,教育局呼籲學校透過郵遞方式將申請表寄給家長。

教育局發言人指,家長如欲為子女申請官立、資助、按位津貼中學及參加派位的直接資助計劃(直資)中學的自行分配學位,必須填妥申請表,連同個別學校所要求的其他文件,在2021年1月4日至18日的學校辦公時間內直接交回有關中學。

自行分配學位的申請不受地區限制,家長選擇學校時應先對學校有充分的認識,了解學校的辦學理念、傳統特色、收生準則及其發展和運作等,以衡量學校是否配合子女的能力、性向及興趣,從而作出適當的選擇。家長收到的兩份《中一自行分配學位申請表》,分別印有「選校次序1」和「選校次序2」。「選校次序1」代表學生的首選學校,而「選校次序2」代表其次選學校。

發言人指,在任何情況下,小學及中學不得向學生或家長查詢其選校次序;而申請人及其家長亦不應向學校表明其選校意願。此外,家長切勿向多於兩所參加派位的中學遞交申請表,否則其子女的自行分配學位申請將會作廢。

學生如非就讀於參加派位的小學(包括合資格的新來港兒童),有關家長可透過電話預約前往教育局學位分配組索取有關申請表,詳情可參閱教育局網頁

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟