港府反駁美中經濟與安全審議委員會報告

(網絡圖片)

港府今日(2日)深夜發稿,反駁美國的美中經濟與安全審議委員會發表的報告,堅決反對其在香港章節中作出的無理攻擊和不實指控。

政府發言人指,美國又再明目張膽地干預香港事務的活生生例子。美方以人權、民主和自治為藉口,推出一連串措施,藉香港問題製造事端以打擊中國,做法虛偽。這些毫無根據及不公的政治手段不但徒勞無功,反而會損害港美之間的關係及美方自身的利益。

不認同報告抹黑《香港國安法》評論,指出國安法無視香港市民的權利和自由,或削弱特區享有的高度自治的說法,完全是錯誤與偏頗。《香港國安法》明確規定香港特區應當依法保護居民根據《基本法》、《公民權利和政治權利國際公約》和《經濟、社會與文化權利的國際公約》適用於香港的有關規定享有的權利和自由。

發言人指,《香港國安法》自落實以來,香港社會恢復穩定,國家安全在特區得到保障,市民可以繼續依法享有其基本權利和自由。穩定的環境對於本地及駐港外國企業的商業活動均非常重要。特區政府會維護香港的長期繁榮穩定及金融安全,令投資者可以安心在香港營運。在『一國兩制』的優勢下,香港可抓緊內地持續改革開放所帶來的巨大機遇,同時與國際規則和標準接軌,作為國際金融中心地位不會改變。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟