台母親勒斃兒女案自殺未遂判死刑 隋棠發長文狠批判刑、

(FB)

日前,台灣新北市的一名單親媽媽獨自扶養兩名孩子,因經濟困頓,勒斃兒女再企圖自殺未遂,法官認定母親犯後無悔意,判處死刑,引起社會輿論。台灣女藝人隋棠事後(26日)於個人Facebook表達不滿,認為:「彷彿法官用行動搧了所有為生活、為孩子拼命的母親一大耳光。」直問:「在位者的眼睛有好好注視過人間嗎?」

而在日昨,隋棠再出長文發文個人感受:

「另一個角度來看這件事。
如昨天剛看到法院新聞稿所說,我完全不認同這位母親犯的錯誤,更不是不能判死,而是對判決書的用詞和切入角度有自己的感受,更希望大眾可以探究一個悲劇事件背後可省思的地方。
她並不無辜,但不代表她前面人生裡發生的事情沒有探討價值,每個人都是不斷隨著時間經歷在變化,她是怎麼走到這一步的?
昨晚,我和此新聞中的被殺人母親借過錢的友人一起討論了許久才互道晚安睡覺,當中也包括這個母親持不同見解的其他親友。但誰是誰非,只能希望大家各自的說法可以都交由法院並給出最適當的判決吧。
但的確,新聞避重就輕穿鑿附會所在多有,單憑新聞內容發言確是會有失公允,完整判決書也還沒上線,很抱歉昨天一早的情緒過高,要自省。
討論這我也知道會有爭議,也知道當無聲的不沾鍋最簡單,畢竟帶來爭議的總是不受歡迎的不是嗎?可是有爭議就有進步空間,社會有機會可以更好。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟