【星球大戰】「黑武士」Dave Prowse 離世 終年 85 歲

(Twitter)

荷里活電影《星球大戰》(Star Wars)風潮吹足數十年,當中有份扮演「黑武士」(Darth Vader)的資深演員 Dave Prowse 日前逝世,享年 85 歲。而他的經理人透露他早前已經患病,更表示 Dave Prowse 的離世對全世界數百萬粉絲而言是重大損失。

Dave Prowse 生於 1935 年的英國布里斯托,早在 60 年代中開始參與電影拍攝,至今逾70部影視作品。據悉,當年佐治魯卡斯(George Lucas)因為 Dave Prowse 的身形高大而邀請他飾演「黑武士」,但其後因為其英國口音問題,而另找 James Earl Jones 配音,Dave Prowse 曾透露直至《星球大戰》上映時才知道自己被配音。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟