楊詩敏巴士臨盆 叫破喉嚨險失聲

楊詩敏(蝦頭)於新片中飾演孕婦,在巴士上與王苑之、袁富華等上演一場「大龍鳳」,嗌破喉嚨的浮誇演技令蝦頭險失聲。

楊詩敏在巴士上臨盆。

電影《阿索的故事》昨日上映,電影公司製作特輯「愛情喜劇篇」片段,飾演大肚孕婦的楊詩敏(蝦頭),被岑珈其刺激到臨盆,在巴士車廂中大哭大鬧,化身外賣仔的岑珈其及站長袁富華更出盡千奇百怪的方法助她分心。身兼編劇、執導、監製三職的葉念琛表示,寫這一場戲主要為了集齊一群舞台劇演員,包括蝦頭、鄧智堅、袁富華、王菀之,能夠盡情為觀眾上演一場「大龍鳳」。蝦頭指這個演員陣容非常難得:「因為大家都係舞台劇出身,所以會同樣用好高energy、較為浮誇嘅方式去演繹,令我拍攝嘅時候好投入。雖然嗌到差啲失聲,但拍攝過程好好玩。」

楊詩敏用浮誇的方式去演繹角色。

袁富華亦表示:「拍攝葉念琛導演的作品真的很開心,每個演員都很盡興,想不到導演會在《阿索的故事》中,用另類方式重現『你唔係外賣仔』此經典場面!」他更呼籲各位觀眾要入場與他重溫經典。

袁富華拍得盡興。

 

姜皓文拍喜劇減壓姜皓文也表示很喜歡拍攝葉念琛的作品,因為平常要演繹的電影角色較為沉重,所以參演葉念琛的電影對他有減壓的作用。他認為拍攝喜劇對他來說更有挑戰性:「喜劇的節奏較難去拿捏,而且一定要捉得準,否則整個笑話就會變得沒趣,所以演員在每個笑點背後,都下了很大苦功。」

電影早前舉辦優先場屢獲好評,觀眾反應非常熱烈,大讚電影笑中有淚,觀影後更被「阿索」傳遞的正能量感染,頓時人生感到充滿希望。而戲中愛情觀亦引起坊間廣泛討論,話題遍佈不同社交平台,不少網民表示感同身受。特別是「男人會把女人的底線看成虛線」,這句戲中對白引起很多共鳴。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟