港大前副教授張祺忠殺妻罪名成立 得知判決表現平靜

[Answer-Correct][/Answer-Correct]港大機械工程系前副教授張祺忠被控謀殺妻子案件,陪審團退庭商議約八小時,裁定張祺忠罪名成立,12月3號再開庭。

判決作出後,張祺忠表現平靜,隨後被囚車押走。法官彭寶琴應辯方要求,12月3號下星期四再開庭,處理阻止合法埋葬屍體罪及數百封求情信。

張祺忠被控前年用電線勒斃妻子陳慧文,他只承認誤殺,否認謀殺。但控方不接納。四男三女陪審團中午十二時半左右退庭商議。

晚上約七時半,陪審團未能達成大比數共識。法官引導陪審團時說,須考慮被告行兇當時的精神狀態。至近九時,陪審團終以5比2,大比數裁定張祺忠謀殺罪成立。

56歲的張祺忠案發時是港大機械工程系副教授,身兼偉倫堂舍監。控罪指他在2018年8月17日在偉倫堂住所用電線勒斃陳慧文。張祺忠案發後報警,聲稱妻子失蹤,警方調查後搜查其辦公室發現屍體。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟