【可凡傾聽】李若彤節目爆藝名意義 原來徐克送贈

(影片截圖)

現年54歲有美魔女之稱的藝人李若彤(Carman),當年憑住無綫劇集《神鵰俠侶》中飾演小龍女一角而成為了大家心目中的女神。但其實「李若彤」本名為李惠嫻,原本是一名空姐的她因為拍攝《妖獸都巿》而認識到徐克才改藝名為「李若彤」,早前她在內地節目《可凡傾聽》受訪時就透露:「因為他(徐克)見到我的洗髮水的廣告,找到廣告公司,找到我的聯繫,就讓我去面試,當時我還向航空公司請假。但其實我的名字是他替我改的,導演就跟我說,去找監製徐克改個名字吧,然後他就替我改了。他本來就說只一個『彤』字,但他覺得這個『彤』字太硬了,他看到我不僅僅是硬朗,還有柔弱的一面,所以他中間就加了一個『若』字。」

「後來爸爸走了,我還是待在家裡面,(現在回想起來會後悔嗎?)我不會說後悔,但有機會我回到過去,我不會這樣做,剛才就是說,我永遠就是為了戀愛,所以我現在都跟其它人分享說,千萬千萬不是為了感情完全放棄自己,我那段時間就是,我沒有自我,我就是為了一個人而活,他希望我怎麼過,我就怎麼過,我就配合他,我覺得一個人不可以這樣子的,如果你遇到這麼一個人,這個人是自私的,太自私了。」

1998年李若彤曾與商人郭應泉於拍拖,直至2008年,男方向她提出分手,李若彤表示:「他是一個很踏實的人,他是我喜歡的,能幹的人,我問他什麼意見,他都能夠給我恰到好處的意見,能告訴我一些我不懂的事情,也會很耐心的給我意見,但是人會變的,人會變的。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟