【曼谷千人示威】團體「壞學生」不滿「恐龍」政府 要真正君主立憲制

(網絡圖片)

泰國學運自7月起爆發後,大規模反政府示威持續。3大訴求包括改革教育制度、總理巴育(Prayuth Chan-ocha)政府下台及限制泰國哇集拉隆功(Maha Vajiralongkorn)王室的權力。泰國2017年通過王室資產法修訂法案,泰王自此可全權掌管逾300億美元王室資產,也引來反對聲音。

當地有高中生「壞學生」(Bad Student)的團體號召民眾11月21日在曼谷上街抗議,數以千計民眾響應。

在這次示威上,「恐龍」公仔處處可見,部分示威者裝扮成外貌凶惡的恐龍,民眾又拋擲象徵恐龍蛋的氣球,抗爭者藉此表達要求「恐龍」政府下台的訴求。

泰國警方早前在星期五(11月20日)宣佈檢控該團體兩名高中生領袖,指控兩人曾非法示威違反緊急狀態令,兩人分別僅為15歲及17歲。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟