【勇者不懼】鄧炳強:望警員以「智、仁、勇」守護香港

 

警務處處長鄧炳強今日為香港警察學院結業典禮擔任檢閱官,他期望畢業學員把「智」、「仁」和「勇」的智慧發揮在工作上,繼續守護香港。

鄧炳強(左一)出席香港警察學院結業典禮後恭賀結業的見習督察。

鄧炳強在致辭時說,香港經歷過去一年的違法暴力事件,憑藉同事的堅毅和果斷執法,市民的支持,大家的生活逐漸回復正常。但在防範暴力死灰復燃的同時,警隊必須重建社會安全感,重新凝聚市民的支持。他期望人員明白「心有所信,方能行遠」的意思,能堅持守護香港的初心,並將之轉化成強化警隊維持治安的能力,同時亦要做到「智勇雙全」,力求仁愛。

鄧炳強與學員分享孔子在《論語》中的三句說話,最後一句是「勇者不懼」。他認為好警察必須做到「智勇雙全」,掌握形勢之後,有智慧和勇氣去承擔責任。

警隊今日為今年9月及11月畢業的學員舉辦結業會操,畢業學員共一百七十三人,當中四十六人是見習督察,一百二十七人是警員。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟