【無聲吶喊】電影推動「熔爐法」!張光接拍變態校長有原因

(電影截圖)

韓國人氣電影《無聲吶喊》雖然於2011年上映,但至今仍然是當地話題之一。故事講述聾啞學校性侵事件。電影當年上映後,引起當地的極大關注,並推動了「熔爐法」。

現年68歲的南韓老牌男星張光當年在戲中飾演變態校長,但他近日應邀出席當地的綜藝節目《新穎的整理》(신박한 정리)時,談到當年原來是迫於無奈下才接下《無聲吶喊》:「身為基督徒,卻要演出如此惡毒的角色,讓我苦惱了很長的時間。」

最終他因一個決定而接下變態校長這角色:「因為當時家庭經濟狀況不佳,需要錢來養活家人,在跟家人討論後決定出演。」他之後補充,因為「校長」這個角色演得好,讓他獲得更多演出電影及電視劇的機會,而家境也有所改變。

其實《無聲吶喊》是張光首部演出的電影,他之前僅曾為迪士尼動畫電影《沖天救兵》配音。而他在《無聲吶喊》中的精彩演出,除了讓觀眾不寒而慄外,還為他帶來不少困擾。他過往曾在其他節目表示,當他演出《無聲吶喊》後,連其妻子都感到恐懼,三天不與他說話。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟