無合約但有口頭協議?周星馳被前女友追討投資分成案開審

周星馳遭前女友于文鳳追討約7000萬港元的豪宅及基金投資分成案件18日於高院原訟庭開審。于文鳳在本案的訴求涉及2002至2010年間周星馳投資山頂豪宅「天比高」、大埔「比華利山」3個單位與5個車位、以及投資基金的獲利。

于文鳳指當年沒簽定合約,但雙方曾有口頭協議,讓她從周的投資獲利中抽取10%分成。但周星馳方的大律師曾指出,雖說過會把投資利潤分給於,但那只是戀愛中的情話,並非建立法律關係的承諾。

大律師表示,按照於文鳳的說法,賺錢有分成,虧錢不用負責,本身就是不合理的,至於周星馳給于文鳳支付的2160萬港元,實際上是感情賠償。對於「天比高」專案,大律師表示一開始周星馳就準備將其中一間獨立屋留作自住,該豪宅單是裝修就花費了4150萬港元,歷時7年才完工,故不應視作投資。

說起周星馳和于文鳳的情感歷程,也不免叫人唏噓。1997年,周星馳與于文鳳墜入愛河,她是他的忠實粉絲,她一步步打入內部,從粉絲變成他的朋友,最後變成戀人。

雖然不是圈中人,但于文鳳卻特別理解周星馳作為一名演員的艱辛,與周星馳相戀後,不僅事業幫他打理得井井有條,生活上亦照顧有佳,默默做他背後的賢內助。然十多年過去,卻終究沒有等來一紙婚書,等不到結果的於文鳳心灰意冷,主動向周星馳提出了分手。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟