12歲女童在旺角遭防暴警制服 警方撤銷「限聚令」票控

今年9月6日有網民發起「九龍大遊行」,一名12歲女童西洋菜南街被防暴警員制服,與同行的兄長違反「限聚令」票控。協助他們的油尖旺區議會副主席余德寶周三(18日)在社交網站Facebook上載警方書面回覆,指有關告定額罰款通知書已經撤銷。

余德寶表示,收到警方對抗辯信的回覆,指罰款通知書已經撤銷。他說:「 當日鄧炳強又話12歲妹妹「形跡可疑」暴力制服,這行為已經係錯,現在連告限聚令都係錯誤。」他指,撤銷票控證明鄧炳強和其武裝部隊一錯再錯,他會繼續協助女童母親投訴當日制服女童和發出限聚令告票的警員,並要求鄧炳強向他們鄭重道歉。

當日該12歲女童與兄長到附近文具店購買粉彩,兩人途經西洋菜南街被警方截查,12歲女兒因害怕逃跑,之後在混亂中倒地,被至少3名防暴警員制服。警方指該少女突然拔足逃跑,形跡可疑。有見及此,警方立即尾隨追截,並以最低所需武力將其制服。經調查後,該名12歲少女與現場其餘參與受禁羣組聚集的人,因違反「限聚令」而被票控。

(余德寶Facebook截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟