朱凱廸、陳志全及許智峯今早被捕 涉審議國歌法期間潑臭水

(資料圖片)

前立法會議員朱凱廸、陳志全及許智峯今天(18日)早上先後被警方拘捕,據三人的Facebook表示,他們涉於立法會審議國歌法期間潑臭水。

朱凱廸Facebook指,朱凱廸約於今晨6時40分被警察上門拘捕,與立法會國歌法三讀期間臭水事件相關,暫未知將往哪間警署。陳志全則於Facebook發帖文,「【最快消息】慢必陳志全約6:50am被警察上門拘捕,因6月4日立法會臭水事件,現在去北角差館。」

至於許智峯在Facebook發帖文指,許智峯今早被警方上門拘捕,指許分別於5月28日及6月4日於立法會會議廳及會議室內將帶有臭味的液體潑向地下,以違反權利及特權條例第17C藐視罪及侵害人生罪拘捕。警方指許智峯於立法會會議室內在國歌法三讀期間,將帶有臭味的液體潑向地下,指其行為引起騷亂,令到會議中斷或有可能中斷,又指令到立法會主席梁君彥煩躁不安,精神受挫。據知,許智峯現被送往西區警署接受調查。

立法會在今年6月4日審議《國歌法》期間,議會陣線朱凱廸及人民力量議員陳志全,手持紙牌及不明液體衝向主席台,立法會保安攔阻,其間朱凱迪潑出液體,而陳志全所持液體被打翻 。朱凱迪當時表示,灑潑的是有機肥料,要向中共表明不會接受國歌法,形容政權將會遺臭萬年,希望阻止惡法拑制自由。陳志全則指行動要令建制派知道作為「政權打手」將遺臭萬年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟