林鄭月娥引述鄧小平講話 任何批評人大決定不攻自破

行政長官林鄭月娥今日(11月17日)上午在《基本法》頒布三十周年法律高峰論壇致辭。(政府新聞處圖片)

行政長官林鄭月娥今日(17日)於《基本法》頒布三十周年法律高峰論壇致辭,她表示,過去幾個月香港出現了兩個特區不能自行處理的憲制問題,包括推遲立法會選舉後的真空期、4名被裁定不符參選資格的立法會議員資格問題,林鄭月娥先後兩次提請人大常委會作決定,強調做法符合憲法及《基本法》的規定,有理有據,不容外國政府或政治組織抹黑詆毀。

據報道,林鄭指出在此時刻舉辦《基本法》高峰論壇,有重大歷史意義,指今次活動主題為「追本溯源」,自己再加上「毋忘初心」四字,認為必須認識「一國兩制」的根本宗旨和初心。

她又引述已故領導人鄧小平的兩段講話,第一段是「不要以為香港的事務全部由香港來管,中央一點都不管,就萬事大吉」;另一段是「港人治港有界線和標準,就是必須以愛國者為主體的港人來治理香港,愛國者的標準是尊重自己的民族,誠心誠意擁護祖國,不損害香港的繁榮和穩定。」 她指,全國人大常委會本月11日的決定,就是要為立法會議員資格和違反誓言後承擔的法律責任定下明確的規定,以符合《基本法》對立法會議員的要求。所以只要認真學習鄧小平這兩段說話,任何批評人大決定的理據,都會不攻自破。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟