朱主愛新歌時光倒流幾十年 細說外公外婆純真愛情故事

來自馬來西亞的唱作女神朱主愛(小草,在《創造營2020》憑借一手包辦作曲、填詞的新歌《老公公老婆婆》登上微博熱搜榜,MV今日(16)終於正式面世。

朱主愛為紀念外公外婆的一段純真美好愛情故事而創作的《老公公老婆婆》,花盡不少心思,除了單曲封面首次化老年妝,分飾老公公及老婆婆兩角;在MV中小草亦不遺餘力,再次大膽嘗試創新風格,以「第三者」視角回到「老公公」與「老婆婆」舊時的相處場景,橫跨時空數十年,用歌曲串聯浪漫回憶,借此記錄外公外婆的真摯情感,暖心治癒。

《老公公老婆婆》MV的拍攝對朱主愛來說是一種全新的經歷,首次在自己的MV裡面不擔任主角,為了更好還原老公公與老婆婆的愛情故事,朱主愛大膽將自己「隱身」,以第三視角來圍觀和見證。

MV中,朱主愛以多個造型重溫外公外婆過去數十年的時光,先是身穿男士西裝變身街頭畫家,八字小鬍鬚俏皮可愛,曼妙畫出「老公公」偷瞄街頭美女的一幕,惹得「老婆婆」勃然大怒,吃醋打罵的場面滑稽又溫馨。

去到90年代,朱主愛變身90年代的工人,在酒吧擔任服務生,「老婆婆」到酒吧踩場,引起一場「老公公」與酒客 「大逃亡」的混亂搞笑場面。更為驚喜的是,朱主愛巧妙結合了經典影片《鐵達尼號》中女主角琦溫斯莉的露絲,復刻了與里奧納度狄卡比奧飾演的傑克在船頭擁抱的經典畫面,表達了外公與外婆的唯美而浪漫,驚艷不已,為MV平添電影質感,就連小草自己也連聲稱讚:「這真是我拍過最好看的MV了!」

朱天愛新歌講述公公婆婆的愛情故事。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟