飾演如花演員發文感謝古天樂甘比幫助

飾演如花一角的李健仁早前不幸中風,導致其身體右半邊癱瘓並且還有失語症狀。15日晚,他在個人社交平台發布自己與朋友的合照,並表示自己最近在努力治療中,為加快康復,除了看中醫之外,還有言語治療及物理治療,這些治療都需要一定的費用。(圖片來源於微博、網路)

李健仁對這半年來出錢出力幫助他的有心人表示感謝:「首先多謝劉鑾雄太太(陳凱韻,昵稱甘比),在我出事返港後,即派同事聯絡我,另外還有演藝人協會會長古天樂,兩位大善人出錢出力。還有我的好朋友李建邦,為我的事奔波,而演藝人協會又安排我到快樂港仁接受免費中醫治療,能遇到各位善人,是我的福份,我會繼續努力,儘快回到幕前跟大家見面!」

李健仁畢業於聖瑪利奧中學,是周星馳中學同學,「如花」這個角色作為周星馳電影中的御用綠葉,出場次數頗多,如《武狀元蘇乞兒》、《唐伯虎點秋香》、《九品芝麻官》、《食神》、《大內密探零零發》、《少林足球》中都有他的身影,其摳鼻屎的圖像也成為紅透網路的表情包。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟