勳銜頒授典禮疫下照搞 一連三日禮賓府閉門進行

2020年度勳銜頒授典禮今日(1114日)起一連三日在香港禮賓府宴會廳舉行。行政長官林鄭月娥在首日的典禮上,頒授勳銜及獎狀予出席的220名受勳人士,但因疫情關係,以閉門形式進行。

受勳人士中,4人接受大紫荊勳章,12人接受金紫荊星章,4人接受金英勇勳章(3人由家屬代表),16人接受銀紫荊星章,7人接受銀英勇勳章,14人接受紀律部隊及廉政公署卓越獎章,36人接受銅紫荊星章,和8人接受銅英勇勳章。此外,有45人接受紀律部隊及廉政公署榮譽獎章,74人接受榮譽勳章。

其中,接受大紫荊勳章的,包括立法會主席梁君彥,行政會議非官守議員召集人陳智思,曾任薔色園主席的陳東,以及全國政協常委、內地地產商世茂房地產董事局主席許榮茂。

而接受金紫荊星章的,包括已退休的警務處前處長盧偉聰。今年1月執行反走私任務期間殉職的3名海關人員,包括吳詠敏,黎志恒,黃焯梆,就獲追授金英勇勳章,由家屬代領。另外 ,人稱「阿叻」的藝人陳百祥,則獲銅紫荊星章。

政府影片截圖
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟