京都夜空驚現「六星連珠」 居民反問:是UFO嗎?

(Twitter)

根據日本媒體「まいどなニュース」報導,在較早前開始京都當地的一名居民曾多次向「京都新聞社」投訴,表示她發現近來的京都夜空發生了異象。由居民的提供的照片,可以看出雲層之中,露出了六個小光點。他還補充,即使雲朵來來去去,那六個光點卻絲毫文風不動,令人百思不解。

而在同時,京都新聞社的資深記者也注意到這些光點,馬上聯絡攝影師趕快拍下,攝影師當下還以為搞不好是UFO。不過仔細檢視他拍下的照片,卻意外透露出了奇異光點的真相。原來在攝影師的照片中,可以看到在地上的某棟建築附近,正巧也有數道往天空上照過去的光線,顯然就是光源的所在之處。

實際探查過後,更確定了這些光點,來自京都著名寺院「知恩院」。由於此時知恩院正在舉辦名為「秋季light up」的燈光活動,動用了六個探照燈對空打光,才會照在天空上形成「六星連珠」。寺院方還表示,這六個光點,對應的正好就是佛教中的「南無阿彌陀佛」六字。真相大白之後,網友們紛紛笑稱「太容易被誤會是UFO了吧」、「以前柏青哥店打探照燈時也會這樣」,不過也有專業網友指稱「其實看光點是在雲朵上反射,就能猜到是探照燈了」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟