小學教師被「釘牌」 涉教授鴉片戰爭嚴重錯誤

教育局(資料圖片)

教育局再對一名教師「釘牌」,指對方教學嚴重錯誤,欠缺擔任教師的能力和態度,決定取消該名教師的註冊,據報道,涉事教師為嗇色園主辦可立小學常識科老師。

據報道,涉事教師在製作教學影片時,教授多項歷史事件時,內容失實,顛倒是非。教育局舉例指,在講述英國發動鴉片戰爭的原因時,指英國當時爲了消滅中國内的鴉片、因而發動戰爭。在講述中國四大發明的造紙術時,將古人造紙的目的說是代替龜板、動物骨頭等,以「防止動物絕種」。教育局指,教師隨意加入個人的胡亂推斷及猜想,完全無稽的想法來教授知識,自學影片內容出現嚴重錯誤。

教育局表示,事件反映涉事者嚴重缺乏擔任教師基本能力及態度,指雖然非有計劃誤導學生,但也不能讓他獨自帶領學生學習,稱不能把學生交給這樣的教師。教育局發言人強調,決定前經過詳細及嚴謹的調查,亦給予涉事教師申述機會,該名教師本身有尋求法律意見。據指,涉事小學教師早前已經離職。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟