瑪麗醫院遺失442名病人資料 載有姓名身份證號碼地址

瑪麗醫院表示,該院一名文員上周五(十一月六日)未能尋獲一個原本放在儲物室內的鋼製文件櫃。初步調查發現有關儲物室正準備進行裝修工程,外判承辦商曾於十月十日到場清理雜物,估計文件櫃是在有關過程中被搬走。

有關文件櫃一直上鎖、存放有待銷毀的服務紀錄,涉及442名於二一二及二一三年期間接受「支援長者離院綜合服務」的病人資料,包括姓名、身份證號碼、地址、電話號碼及服務紀錄,以及個別病人的聯絡人或家屬姓名、身份證號碼、地址及電話號碼等資料。

該院就事件向有關病人致歉,該院病人聯絡主任會聯絡其中約一百名仍然在世的病人。病人如有疑問可聯絡本院病人聯絡組(電話:2255 1366)。本院已透過早期事故通報系統向醫院管理局總辦事處報告事件,並已通知個人資料私隱專員公署。本院非常關注事件,會檢討病人紀錄的存放及銷毀安排。

資料圖片
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟