港府宣布本港與新加坡「旅遊氣泡」於11月22日展開

(網絡圖片)

港府今日(11日)宣布,香港與新加坡的旅遊氣泡將於11月22日正式展開,商務及經濟發展局局長邱騰華表示,希望在雙方做好防疫工作做好的前提下望恢復兩地跨境一大步,期望航空、旅遊、酒店、零售、餐飲等相關行業亦可受惠,以逐步重建香港的經濟。

據報道,氣泡旅客必須乘搭專屬航班,在首15天每日一班抵港,其後計劃於下月7日起,增至每日2班,每班機最多接載200位旅客。邱騰華指,旅客於出發前72小時內要接受兩地互認的新型冠狀病毒測試並獲陰性結果,要確認出發前14天無到過新加坡或香港以外地方。至於新加坡入境的旅客,先在新加坡境內做測試,估計費用約1200至1600港元,抵達香港後亦需要在香港機場做測試,費用為499港元。

邱騰華再指,如果新加坡或香港最近的無關連本地個案七天移動平均數字超過每日五宗,「旅遊氣泡」會暫停兩周;隨後如兩地上述數字於暫停兩周的最後一日回落至不超過五宗,即可重啟。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟