特區政府強烈反對美國所謂制裁的卑劣行徑

政府總部(資料圖片)

特區政府周二(10日)強烈反對美國政府對四名中央人民政府及特區政府官員實施所謂「制裁」的卑劣行徑。特區政府將無懼任何威嚇,堅定不移地貫徹落實《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》。

政府發言人強調,香港是中華人民共和國不可分離的部分,香港特區是中華人民共和國的一個享有高度自治權的地方行政區域,直轄於中央人民政府。美國政府一再明目張膽及粗暴地干涉香港特區事務,不合理地對維護國家安全的中央人民政府及特區政府官員施以霸凌行為,嚴重損害香港與美國在各個層面的關係,亦令香港及國際社會中很多人感到憤慨。

發言人指,國家安全對每一個國家,包括美國,都至為重要。無論是單一體制還是聯邦體制的國家,國家安全事務均屬於中央事權,國家安全的執法工作亦屬中央管轄範圍。相關美國官員刻意無視這些法律條文,以及香港的法治和獨立的司法制度,作出毫無根據及以偏概全的言論。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟