五間學校爆發上呼吸道感染 涉及131名學童

衞生防護中心(資料圖片)

衞生防護中心周一(9日)公布,正調查五宗上呼吸道感染爆發個案,共涉及三間幼兒學校、一間幼稚園及一間小學。鑑於近日錄得的院舍及學校爆發上呼吸道感染個案有所增加,中心強烈呼籲市民及院舍及學校員工提高警覺,時刻保持個人和環境衞生。

三宗涉及幼兒學校的個案,首宗於深水埗錄得,共涉及14名男童和13名女童,年齡介乎十一個月至五歲。他們自11月6日起先後出現咳嗽和流鼻水病徵,其中25人已經求醫。

第二宗於元朗錄得的個案涉及13名男童和10名女童,年齡介乎二至五歲。他們自11月1日起先後出現發燒、咳嗽、流鼻水和喉嚨痛病徵,其中17人已經求醫。

第三宗為於沙田一幼兒學校錄得的個案,涉及學童共16男18女,年齡介乎二至五歲,以及一名職員。他們自11月5日起先後出現發燒、咳嗽、流鼻水和喉嚨痛病徵,其中31人已經求醫。

至於在東涌一幼稚園的爆發個案,涉及學童共11男13女,年齡介乎三至五歲,以及三名職員。他們自11月2日起先後出現發燒、咳嗽、流鼻水和喉嚨痛病徵,其中17人已經求醫。

此外,在油尖旺區一小學亦錄得爆發個案,涉及12名男童和11名女童,年齡介乎六至十歲。他們自11月4日起先後出現發燒、咳嗽、流鼻水和喉嚨痛病徵,全部已經求醫。

衞生防護中心人員已視察上述學校,或已聯絡學校安排視察。中心已向學校提供有關預防呼吸道感染的建議,以上學校正接受醫學監察。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟