【新冠肺炎】藥廠輝瑞研發疫苗 發現預防率達90%

(輝瑞Twitter截圖)

新型冠狀病毒(COVID-19,又稱新冠肺炎)疫苗有突破性進展,美國藥廠輝瑞(Pfizer)及德國生物科技公司BioNTech合作研發的疫苗,在第三階段的臨床測試數據顯示,疫苗有效預防率高達90%,並且沒有出現嚴重安全問題。

報道指,輝瑞稱是次測試共有43538名參加者,當中94人是新冠肺炎確診者,而接種輝瑞新冠病毒疫苗的人先後接種兩劑疫苗,輝瑞及生物公司指,接種疫苗的人 及只接種安慰劑的人之間的確診個案顯示,在接種第二劑疫苗的7天後,疫苗的效用會有超過90%。即在接種首劑疫苗的28天後,就可達至預防感染的效果。

據了解,輝瑞指至今沒有發現任何安全問題,最快將會在本月內向美國當局尋求授權以容許緊急使用。公司指,測試結果初步調查顯示能預防病毒,料今年今年可供應5,000萬劑疫苗,明年供應量增至13億劑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟