【健康旦Hieggo】洪金寶暴瘦後首亮相:真的做不了,才會退休!

(影片截圖)

現年68歲的香港武打巨星洪金寶被譽為香港電影史上「最靈活肥仔」,但在較早前,網上曾流傳他暴瘦的照片,健康情況令人擔心。而近日,洪金寶應邀到由阿旦鄭丹瑞主持的網上節目《健康旦Hieggo》作訪問,期間被問到膝蓋的傷如何造成,他表示該部位長期勞損,曾做過手術,但沒有換膝關節,說到武打演員的甘苦談時,還做出蹲下、踢腿動作。回憶以前拍武俠片時,就算沒有防護措施,不管多高都照樣跳下來,加上他以前拍戲時,膝蓋曾撞上石頭受傷,因而造成膝蓋受傷。其實他不只腳受傷,多年來2隻手斷過3次,最後一次是因為拍「最佳福星」,傷在手腕。

(影片截圖)

鄭丹瑞勸洪金寶可以好好休息,不過洪金寶說:「現在大家的生活,都是我拚出來的,如果以前不拚命工作,現在什麼都沒有」,洪金寶也提到不少人都叫他退休,卻讓他不解反問:「為什麼我要退休?我可以說話又可以思考,當你覺得自己真的所有都退化、開始出醜,就退休」。他認為,「我真的做不了,才會退休,現在我能做到、有機會,我都會盡量去做」至於他這段期間是否減肥瘦了,他則笑說:「每個人說我瘦了就是瘦囉。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟