世界衛生大會拒邀請台灣參加會議

﹝資料圖片﹞

世界衛生大會(WHA)再次拒絕台灣以觀察員身份,參加會議提案。

據報道,WHA召開一連六日會議,會議首日議題討論邀請台灣以觀察員身份與會。不過,大會最終裁定「邀請台灣作為觀察員參加世衛大會」不納入討論,令台灣連續第四年缺席會議。

中國外交部發言人汪文斌表示,世衛大會的決定充分說明,一個中國原則不可撼動,搞涉台提案不得人心,必將以失敗告終。中國中央政府高度重視台灣同胞的健康福祉。疫情發生以來,多次向台灣地區通報疫情防控最新消息,對台灣地區參與全球衛生事務作出了妥善安排。台灣地區設有《國際衛生條例》聯絡點,同世界衛生組織和各國的信息交流是暢通的、機制是完善的。

汪文斌又指,絕大多數國家重申堅定恪守一個中國原則,許多國家致函世衛組織總幹事表明正義立場。世衛大會連續多年拒絕涉台提案,充分體現了一個中國原則是國際社會人心所向、大勢所趨,不容任何挑戰。我們奉勸民進黨當局停止借疫情搞政治操弄,不要再自取其辱。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟